商會架構
商會logo


會長:           尹國橋

理事長:        赤   騁

常務副會長: 丁   華、王悅來、   王培英、王   岩、霍明宇、趙一飛

秘書長:       趙一飛

聯系我們


電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:HKSDSH


640.jpg

創會會長致辭

王殿杰.jpg



     王殿杰,男, 1956年出生於山東省濱州市無棣縣,1979畢業於上海海事大學遠洋系,1980年-1990年服務於青島遠洋運輸公司,擔任航運調度室主任(副處級),後因工作需要於1990年全家人定居香港。

     現任山東省政協常委、香港山東商會聯合總會會長、山東省僑商協會副會長、山東省海聯會副會長,濱州市、德州市、淄博市、泰安市、聊城市、東營市海聯會名譽會長,濱州市人民政府經濟顧問、白城市人民政府經濟顧問,香港祥龍(集團)國際有限公司董事長、無棣縣富豪大酒店董事長、棗莊祥和乳業有限公司副董事長、濱州祥龍運輸公司董事長等。

     王殿杰先生於上世紀90年代初來到香港,為人忠厚誠懇,親切友善,至今仍保持著濃濃的鄉音,受到社會各界的尊敬和擁戴。自香港山東商會於2002年5月成立以來,王殿杰先生歷任兩年一屆理事、六年三屆副會長,並於2010年但任會長至今。在王殿傑先生的帶領下,為適應新形勢,香港山東商會聯合總會於2014年7月成立。

     香港山東商會聯合總會作為在港山東人的社團組織,一直秉承愛國、愛港、愛鄉和團結互助、攜手發展的理念,堅決維護“一國兩制”方針和基本法,以維護香港穩定繁榮為己任,堅決反對和遏制“港獨”,團結引導更多香港青年正確看待香港與祖國內地的關系以及當前香港社會出現的一些問題,在香港社會政治活動中發揮了積極作用。

     總會在魯港兩地的經貿合作中亦起著重要的橋梁作用,曾多次組織會員赴山東交流考察,支持會員在家鄉投資興業,積極協助山東有關部門和地方來港招商引資,舉辦展覽,考察項目,為兩地的共同發展獻計獻策,會員緊密結合國家“一帶一路”建設和粵港澳大灣區規劃建設,抓住機遇,參與到香港的發展和家鄉的改革建設中,大力促進魯港交流合作,實現共贏。