商會架構
商會logo


會長:           尹國橋

理事長:        赤   騁

常務副會長: 丁   華、王悅來、   王培英、王   岩、霍明宇、趙一飛

秘書長:       趙一飛

聯系我們

電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:香港山東商會聯合總會

地址:香港新界火炭坳背灣街 2-12號威力工業大廈12字樓H室

Address: Flat H 12/F,Valiant Industial Centre.2-12 Au Pui Wan Street,Fo Tan,Hong Kong

640.jpg

依法解散「支聯會」,是守護國家安全的正義之舉,是守護香港安定的必然要求

106

為禍香港超過30年的「支聯會」終於走到了末路。支聯會的下場,是從它成立第一天起就已經註定了的。特區政府依法啟動取締「支聯會」的程式,防止該組織繼續禍害香港,是維護國家安全的正義之舉,也是守護香港安定的必然要求。

       要讓香港充分發揮優勢,安全和穩定至關重要。《港區國安法》頒佈實施後,「支聯會」的一些成員團體陸續宣佈退出,該組織煽動反中亂港活動、製造社會動盪的能量已盡所有反中亂港組織和分子都已經窮途末路,任何為反中亂港分子撐腰張目的企圖和行徑都必將遭到可恥的失敗。

「支聯會」成立30多年來,頻頻以民主為幌子行反中亂港之事,一直舉辦煽動市民仇視國家的活動,肆意煽動香港市民對國家和執政黨的仇恨。「支聯會」反中亂港歷史劣跡斑斑。回歸前,就以各種手段、方式煽風點火、蠱惑人心,給香港平穩順利過渡製造麻煩、設置障礙。回歸後,每當香港發生重大政治社會事件,都有「支聯會」參與,有時甚至充當先鋒。修例風波期間,「支聯會」變本加厲組織非法集會,大肆煽動暴力對抗,肆無忌憚遊說、推動外部勢力幹預香港事務。「支聯會」一直以顛覆國家政權為綱領,長期充當「外國代理人」,該組織一直假借「民主」名義舉辦反中亂港活動,煽動香港市民仇視中央,挑戰國家安全底線,損害國家和香港的根本利益。

「支聯會」一眾頭目,幻想延續黑暴肆虐期間的手法,企圖繼續通過玩弄抹黑攻擊、煽動仇恨、挾洋自重等花招伎倆,繼續蒙騙市民和逃避罪責,完全是打錯算盤、癡心妄想。香港國安法頒布實施後,「支聯會」勾結外部勢力、煽動顛覆國家政權的行為沒有絲毫收斂。面對警方執法,「支聯會」成員一面操弄「解散」議題博取眼球、極盡拖延之能事,一面拒絕按警方要求提交資料,妄圖掩蓋和抵賴其涉嫌違法事實,甚至詆譭警方「濫權」。這充分暴露了其不知悔改、企圖對抗到底的惡劣態度。「支聯會」多存在一天,都是對香港社會安寧穩定的嚴重威脅。依法禁止「支聯會」運作,維護法治權威,制止其繼續肆意妄為,是大勢所趨、人心所向。

香港警方引用香港國安法有確鑿證據證明「支聯會」屬「外國代理人」。勾結外國或者境外勢力危害國家安全,這是香港國安法明文規定的犯罪行為。香港律政司正式起訴「支聯會」及其頭目「煽動顛覆國家政權罪」,有關案件也將依法進行審理。日前,香港特區政府保安局啟動程式,擬根據香港有關法律,將「支聯會」從公司登記冊中剔除。這是維護國家安全、公共安全和公共秩序的合法、正義、必要之舉。「支聯會」為禍香港多年,香港國安法出臺後,仍不思悔改,公然違法,負隅抵抗抗拒執法。

     「支聯會」被禁止運作,其違法事實不會因垮臺而一筆勾銷。必須強調,儘管愛國愛港者對「支聯會」早已深惡痛絕,但香港警方的所有行動,都嚴格依據法律展開,沒有任何可以指摘的地方。將「支聯會」從公司登記冊中剔除,並非簡單下個命令就可以的,而是在走一整套法律程式。

图片2.png

「支聯會」接到香港保安局信件全文

今天其在法治利刃和輿論壓力下被迫啟動解散表決程式,更可謂大勢使然。但是,一切危害國家安全、破壞香港社會秩序的違法組織都逃脫不了法律的制裁。

香港始終是中國的香港,法治是香港核心價值之一子曰“巧言令色,鮮矣仁”正如香港中聯辦發言人所指出的,在今日香港法治環境和歷史大勢下,一切反中亂港組織都不會再有作亂空間。違法就是違法,必將嚴懲不貸。


事實證明,國家和民族的背叛者,是不堪一擊的。向美西方搖尾乞憐以求能量補充,無異於飲鴆止渴。任何試圖危害國家安全,損害香港社會秩序的組織都應該受到法律制裁,隨著反中亂港者的全面出局,清除反中亂港勢力,香港定能抓住國家「十四五」規劃和前海深港合作區擴容升級帶來的歷史機遇,進一步掃除威脅國家安全和社會秩序隱患,為發展創造穩定環境,更好融入國家發展大局,闊步邁向「由治及興」的美好未來乘勢而上、再創輝煌。