商會架構


總會會長:王殿杰
總會理事長:王富剛
總會常務副會長:
尹國橋 呂樹人 王振明
張連慶 王培英 丁華 魏金金





聯系我們

電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:HKSDSH

地址:香港灣仔港灣道一號

會展廣場辦公大樓42樓18室


640.jpg

山東省第八期港澳臺海外代表人士國情研修班在濟南召開
30
作者:刘晓倩来源:商会秘书处


2017年9月26日-29日,山东省第八期港澳台海外代表人士国情研修班在济南召开。省委常委、统战部部长邢善萍女士出席了研修班并在开班式上讲话,省委统战部常务副部长赵强主持会议。

      开班式上邢善萍部长深入地阐述了“中国梦、同一梦、山东梦”的主题,同时希望广大港澳台海外代表人士深刻把握国情世情,不断增强民族自豪感和民族自信心,把国家前途、民族命运和个人发展紧密结合起来,放眼未来,中国梦这条民族统一线把港澳台海外人士紧紧团结起来,实现中国梦。

     赵强常务副部长详细地讲解统战部的发展历史、作用、功能、运作、统一战线服务以及一带一路形势下统战部今后的工作。山东省作为一个人口大省,省籍境外海外人口全国屈指可数,港澳台海外统战工作更加显得重要,更加有意义。

    香港山东商会联合总会王殿杰会长受邀参加了此次学习班,并作为学习班班长带领近50名学员积极参加各项活动并在班上发言。
    
      海联论坛:全面谈论了山东、中国、国际形势,革命老区临沂的沂蒙山区奋斗精神和发展历程,现今翻天覆地的变化。通过拜访红嫂纪念馆、山东抗日民主政权纪念博物馆大家更了解了沂蒙红色革命老区的发展过程,更能深刻的理解体会沂蒙红色革命老区的奋斗精神与沂蒙老区人民的淳朴善良、团结奋进,新形势下老区人民对国家振兴、民族繁荣、经济发展、持续共进的理解支持与积极投入。


     结业式由李跃文处长主持、赵强常务副部长总结,总会王殿杰会长全面总结了这次研修取得的成绩,部分学员发表也积极发言,赵强常务副部长高度肯定了这次研修班的成绩。参加此次学习班的商会成员还有常务副会长尹国桥、副会长张连庆、高伟予,理事魏金金、赵志宇,驻会秘书刘晓倩。