商會架構


總會會長:王殿杰
總會理事長:王富剛
總會常務副會長:
尹國橋 呂樹人 王振明
張連慶 王培英 丁華 魏金金





聯系我們

電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:HKSDSH

地址:香港灣仔港灣道一號

會展廣場辦公大樓42樓18室


640.jpg

中國科學技術交流中心協辦的《創科博覽2017》在灣仔會展中心舉行
24
作者:刘晓倩来源:商会秘书处

由团结香港基金主办,中国科学技术交流中心协办的《创科博览2017》在湾仔会展中心举行。

      9月30日,香港山东商会联合总会160多名会员,在王殿杰总会长的指示下,副会长王振明、王培英、孙全红、高伟予,理事长李克京,理事王悦来、徐一杰、吴宝宝、王岩的带领下,无畏大雨踊跃参加了创科博览2017。会员们开心兴奋,围绕会场博览祖国创科技术的成就,开阔眼界,增长知识,纷纷一致表示,祖国科技的成就与进步给了我们一次充分的科技教育展示,心中充满了信心与力量。团结香港基金主办《创科博览2017》,主题定为「鉴古追今,开创未来」,以中华古代科技文明与今天中国创科成就为主轴,展现中华民族的智慧与气度,古今传承。
 

      《创科博览2017》将展出近130项展品,其中28项是古代珍贵的创科发明。基金会期望藉此展示出中华民族广博的智慧与坚韧的生命力,让市民加深认识国家的古今成就,分享身为中国人的骄傲。


       展览现场分成五个展区,包括三大主题展区「天」、「讯」、「海」,以及「中科院互动展区」和「香港之光」展区。内容:设立“天、海、训”三大主题展区,展示我国从古到今的重大发明和技术。设立“香港之光”专区,展示香港优秀创科成果。