商會架構
商會logo


會長:           尹國橋

理事長:        赤   騁

常務副會長: 丁   華、王悅來、   王培英、王   岩、霍明宇、趙一飛

秘書長:       趙一飛

聯系我們


電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:HKSDSH


640.jpg

濱州市“雙招雙引”、“人才合作”懇談會

192
来源:香港山東商會聯合總會

2018年8月31日,香港山东商会联合总会在香港迎接了来自家乡的滨州市有关领导们。双方就滨州市“双招双引”、“人才合作”为议题展开了座谈。

11.webp.jpg

参与本次恳谈会的滨州市代表及香港山东商会联合总会代表合影留念

本次会议由滨州市委组织部副部长、市人才办主任王亨波先生主持,由香港山东商会联合总会常务副理事长兼滨州市分会会长高成柱先生致欢迎词,高成柱先生在致欢迎词时提到,香港山东商会联合总会在总会会长王殿杰先生的领导下,一直心系家乡,积极参与家乡的招商引智大计,对于本次以滨州市委常委、组织部长曾晓黎先生为领导的访问团来港表示热烈的欢迎,并衷心祝愿本次恳谈会圆满成功。

12.webp.jpg

香港山东商会联合总会常务副理事长兼滨州市分会会长高成柱先生致欢迎词


欢迎仪式结束后,与会代表们一同观看了滨州市宣传片,对于滨州市的基本情况、近期发展、以及双招双引政策有了更加充分的了解和认识。

会上,滨州市委常委、组织部部长曾晓黎先生就滨州市的基本情况作出了进一步介绍。他表示:希望以香港山东商会联合总会为平台,在香港宣传滨州,推介滨州,吸引更多香港客商来滨州投资兴业,让更多高精尖人才能够来到滨州,积极参与滨州市的经济文化发展中来。以本次恳谈会为新起点,架起滨州与香港交流合作的桥梁。

13.webp.jpg

滨州市委常委、组织部部长曾晓黎先生发言(右一)


山东省政协常委、香港山东商会联合总会总会会长、山东省侨商协会常务副会长王殿杰先介绍了商会情况及参加本次恳谈会的商会人员。王殿杰会长表示:非常感谢滨州市委、市政府对商会、企业和他本人的关心和支持。香港山东商会自成立之初,一直心系家乡,关心家乡的经济文化发展。2017年成立的香港山东商会联合总会博士分会,更团结了一大批在港山东籍博士群体,广纳贤才,积极参与家乡的引智工作。王殿杰会长还表示:作为在香港的滨州人,非常愿意多多宣传、推介滨州,介绍香港客商来滨州考察投资,助力香港企业与滨州找准结合点,实现交流合作、共赢发展。

14.webp.jpg


香港山东商会联合总会总会会长王殿杰先生发言(左一)


香港山东商会联合总会博士分会会长魏金金博士和香港山东商会联合总会理工大学分会会长王岩博士分别发言。她们都表示,作为在香港的山东学子,大家一直心系家乡,希望今后能够以实际行动回报家乡,助力家乡的经济文化发展,为滨州市的招商引智工作贡献自己的力量。

代表发言结束后,双方就“双招双引”等相关议题以及具体的项目对接展开了广泛热烈的交谈。


在全体与会代表的见证下,香港山东商会联合总会总会会长王殿杰先生与滨州市委常委、组织部部长曾晓黎先生共同为人才站揭牌,滨州市在港首个人才站正式成立。

15.webp.jpg



最后,恳谈会在一片热烈的气氛中结束,本次恳谈会进一步促进了在港学子、企业家与滨州市的交流合作,会议取得圆满成功。

16.webp.jpg


参加本次恳谈会的部分与会代表合影留念


本次活动香港山东商会联合总会成员共32人参加,其中香港山东商会联合总会滨州市分会会员19人,滨州市政府经济顾问9人,滨州市海联会理事4人。