商會架構
商會logo


會長:           尹國橋

理事長:        赤   騁

常務副會長: 丁   華、王悅來、   王培英、王   岩、霍明宇、趙一飛

秘書長:       趙一飛

聯系我們


電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:HKSDSH


640.jpg

决不允许反对派破坏立法会选举的公平公正

65
来源:秘书处

决不允许反对派破坏立法会选举的公平公正

香港山东商会联合总会 会长 王殿杰


       香港新一届立法会选举将在今年九月举行,这是香港特别行政区制度运行中的一件大事,事关香港社会整体利益和广大市民的福祉。保证选举的公平公正,是特区管制架构和社会各界的共同责任。少数反对派为了一己的政治私利,非法操办所谓“初选”等聚集活动,严重违反基本法和立法会选举制度,侵害其他拟参选人士的合法权益,对此,我们予以严厉谴责,并要求特区政府追究主办者的法律责任。

     尤为可恶的是,所谓的“初选”是在香港第三波疫情大爆发期间进行的,更是人为的加剧了疫情的传播。在反对派于7月11日和12日举行所谓“初选”时,香港多区已出现多宗确诊病例,但他们仍坚持在全港设了250多个“票站”, 完全罔顾市民生命安全,制造了抗疫最大漏洞。近期反对派接连举行的非法游行及所谓“初选”等大规模聚集性活动,与疫情暴发时间十分吻合。香港没有初选机制,“初选”活动明显违反因应疫情所推行的限聚令及私隐保障等,使当地居民人心惶惶,反对派的所作所为于理于法不容,罪责难逃。

       香港回归祖国以来,“一国两制”实践取得举世公认的成就。但香港内外的破坏性力量一直没有停止对“一国两制”的干扰和破坏。特别是去年的“修例风波”中,“港独”言行肆无忌惮,激进暴力触目惊心,恐怖主义犯罪日渐显现,“一国两制”原则底线受到严重挑战,香港的法治和社会秩序受到严重冲击,香港居民的权利、自由和香港的繁荣稳定受到严重威胁,香港的前景由此蒙上浓重的阴霾。值此严峻而紧要时刻,全国人大常委会制定相关法律,切实防范、制止和惩治任何分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动等严重危害国家安全的行为和活动,防止外国和境外势力干预香港特别行政区事务,有效堵塞香港特别行政区维护国家安全的法律漏洞,“一国两制”的制度根基由此更加牢固,香港的繁荣稳定由此更有保障。唯有“一国”之本得到坚守,“两制”之利才能充分彰显。香港少数人利用立法会选举大做文章,妄图夺取多数议席,瘫痪特区政府运作,这种违法行为完全违背香港市民的根本利益,是对一国两制底线的挑战,必将遭到挫败。

       香港山东商会联合总会作为爱国愛港的社团,坚决支持特区政府落实香港国安法,严惩一切破坏立法会选举正常秩序的违法行为,根据香港抗击疫情的实际情况对立法会选举做出相应部署,切实保障广大选民的合法权益和市民的切身利益,绝不容许少数反对派破坏选举,搞乱香港。让我们团结一心,共同努力,使香港重回正轨,实现安定繁荣。

1.jpg

香港山东商会联合总会携25个分会于7月23日在香港文汇报联合声明