商會架構
商會logo


會長:           尹國橋

理事長:        赤   騁

常務副會長: 丁   華、王悅來、   王培英、王   岩、霍明宇、趙一飛

秘書長:       趙一飛

聯系我們


電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:HKSDSH


640.jpg

香港山东商会联合总会坚决支持全国人大常委会修订香港就基本法附件一、附件二

10

      十三届全国人大常委会第二十七次会议于3月30日上午在北京人民大会堂闭幕。会议经过过表决,全票通过新修订的《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件一香港特别行政区行政长官的产生办法》、新修订的《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件二香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序》。自2021年3月31日起实施。

      香港基本法附件一和附件二修订案是在深刻总结香港回归以来「一国两制」实践的基础上制定的,修补了香港特别行政区现行选举制度的漏洞和缺陷,对行政长官和立法会产生办法作出系统性完善,将为全面准确贯彻「一国两制」方针、「爱国者治港」、确保香港长治久安和长期繁荣稳定提供坚实的制度保障。这是维护国家主权、安全、发展利益的需要,也为维护香港宪制秩序、打击 “港独”势力、确保“爱国者治港”、保持香港长期繁荣稳定提供了法律保障。


      香港山东商会联合总会及25个分会坚决支持和拥护全国人大常委会通过修订香港《基本法》附件一及附件二的决定,完善选举制度,落实“「爱国者治港」原则,确保「一国两制」行稳致远、香港长期繁荣稳定。


香港山东商会联合总会

会长 王殿杰

2021.3.31

图片