商會架構
商會logo


會長:           尹國橋

理事長:        赤   騁

常務副會長: 丁   華、王悅來、   王培英、王   岩、霍明宇、趙一飛

秘書長:       趙一飛

聯系我們


電話:+852 2511 6663

傳真:+852 2511 6669

網址:www.hksba.org

E-mail:info@hksba.org

微信公衆號:HKSDSH


640.jpg

熱烈慶祝中國共產黨成立100周年暨香港回歸祖國24周年

20
作者:秘书处

建党百年.png

百年輝煌,砥礪前行,同心同向,共榮香江

山河壯美,歲月崢嶸,風雨紅船,精神永恒

回望百年風雲激蕩,習近平總書記深刻指出,「我們黨的一百年,是矢誌踐行初心使命的一百年,是篳路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開辟未來的一百年」,在百年接續奮鬥中,黨團結帶領人民開辟了偉大道路,建立了偉大功業,鑄就了偉大精神,積累了寶貴經驗,創造了中華民族發展史、人類社會進步史上令人刮目相看的奇跡。”

山雄有脊,房固因梁。1921—2021,從石庫門到天安門,從小小紅船到巍巍巨輪,一百年前的紅色火種,在革命、建設、改革的道路上已成燎原之勢,照亮中華民族偉大復興的光明前景。習近平總書記曾把“紅船精神”概括為:開天辟地、敢為人先的首創精神;堅定理想、百折不撓的奮鬥精神;立黨為公、忠誠為民的奉獻精神。香港以自己的特殊經歷融入了這部壯麗史詩,“一國兩制”、港人治港、高度自治的政策,給香港插上騰飛的翅膀,香港從此甩掉了殖民地的帽子,祖國是她堅強的後盾,香港的國際政治地位真正得以實現。

篳路藍縷,大道如砥:百年風雲與大國崛起

在中國共產黨領導下,新中國成立後,用幾十年時間走完發達國家幾百年的發展歷程,成為世界第二大經濟體,人均GDP超過1萬美元,歷史性地徹底擺脫絕對貧困。改革開放以來,中國堅持對外開放的基本國策,逐步探索建立開放型經濟體製,走出一條以擴大開放倒逼改革、以深化改革促進擴大開放的新路子,中國一舉成為全球最大貨物貿易國、世界經濟的穩定器和增長引擎。在載人航天、探月工程、深海工程、超級計算、量子信息等領域取得一批重大科技成果,“一帶一路”成果豐碩,生態環境明顯改善,建成世界上規模最大的社會保障體系。就在今年6月17日,中國人首次進入了自己的空間站。展望2035年,我國將基本實現社會主義現代化。經濟實力、科技實力、綜合國力將大幅躍升,經濟總量和城鄉居民人均收入將再邁上新的大台階,關鍵核心技術實現重大突破,進入創新型國家前列。

樹高千尺,紮根沃土:百年征程路,初心映江山

山河壯美,歲月崢嶸,百年間,正是懷著一顆滾燙的為民初心。中國共產黨緊緊依靠人民,跨過一道又一道溝坎,取得一個又一個勝利,為人民、為民族、為世界,作出了彪炳史冊的偉大貢獻——百年輝煌,中國共產黨對中國人民的偉大貢獻,體現在使人民翻身解放、當家作主,促進人的全面發展和社會全面進步,朝著共同富裕的目標不斷邁進。一百年來,我們黨為民族謀復興。中華民族以五千年傳承不絕之文化,卓然於世界。


     跨越山海、縱橫時空,任憑風雲變幻,亙久不變的是大黨大國胸懷天下的真摯情懷。正如習近平總書記所言——“世界各國人民都生活在同一片藍天下、擁有同一個家園,應該是一家人。”計利當計天下利。這一份為民情懷,始終同恢弘的世界視野相互映照——回望百年前,華夏大地風雨如晦。心懷遠大理想的中國共產黨人,為了中華民族的未來,為了全人類的解放,籌劃著創造一個新的世界。

生逢盛世,勇往直前:“一國兩制”香港實踐的新時代印記

香港回歸祖國以來,中央始終站在戰略和全局高度,謀劃和推進依法治港的製度建設,形成了一系列重要的製度成果。近年來,在治港方略上,中央進一步加強頂層設計,強化法治思維,不斷健全依照憲法和基本法對特別行政區行使全面管治權的製度,不斷完善“一國兩制”製度體系。在中央和特區的共同努力下,香港正重回法治軌道,特別行政區同憲法和基本法實施相關的製度和機製不斷完善,為香港長治久安、繁榮穩定和確保“一國兩制”行穩致遠,提供堅實的製度保障。

立治有體,施治有序。這些法律的出台,標誌著中央更加註重治港製度的頂層設計,更加註重法治思維,更加註重標本兼治、剛柔相濟,更加註重用好憲法和基本法賦予中央的權力,並且和香港特別行政區的治理體系有機結合,從而牢牢把握香港局勢發展的大方向和主導權。正因有中央強大的支持,香港各界才有更大的信心與勇氣全力止暴製亂,讓香港得以迅速恢復法治秩序,維護繁榮穩定。

風雨同舟,齊頭並進:聚力桑梓 發揮能量

百年潮,中國夢。香港山東商會聯合總會的全體會員和家人要更加緊密地團結起來,高舉愛國主義大旗,堅定不移地維護憲法和基本法的權威,鞏固發展香港撥亂反正的成果,繼續努力抗擊疫情,恢復經濟,保持安定。我們要在做好自身事業發展的基礎上,大力支持家鄉的經濟社會發展,特別是在經貿、人才、技術交流合作方面加快步伐,取得雙贏。我們要群策群力,為進一步加強商會建設多做實事,讓聯合總會和各分會更有實力,在新形勢下更好地發揮愛國社團的作用。

我們堅信,伴隨祖國邁向社會主義現代化強國的歷史進程,廣大香港同胞一定會進一步增強對偉大祖國的歸屬感,進一步增強對中國共產黨的認同感,進一步增強身為中國人的自豪感。有以習近平同誌為核心的黨中央掌舵領航,有包括港澳同胞在內的14億中國人民的團結奮鬥,中華民族偉大復興的中國夢一定能夠實現,新時代的“一國兩制”實踐一定能續寫嶄新篇章!

最後,衷心祝願大家身體健康、事業進步、家庭美滿、和順致祥;願家鄉全面發展、更加美好;祝祖國繁榮昌盛、再創輝煌!


香港山東商會聯合總會

2021年6月30日

881884_20210418120622240050_0 (1).jpg